Reblinger Hof - Bernried
In unmittelbarer Nähe des eindrucksvollen Klosters Metten mit der herrlichen Bibliothek und der Gäubodenmetropole Deggendorf an der Donau findet man in absoluter Alleinlage das Hotel Reblingerhof der Familien Krauß-Schwingshackl. Über viele Jahrzehnte gewachsen, bietet es heute sehr individuellen Charme und Komfort. Die Zimmer in allen Wohlfühlkategorien, von bäuerlichem Ambiente bis zur luxuriösen Suite, haben alle eines gemeinsam: einen atemberaubenden Blick über die Weiten des Bayrischen Waldes bis hinab ins Donautal. Die idealen NORWAL-Wege beginnen direkt am Hotel und ermöglichen Ausflüge bis hin zum Arber, dem König der Bayerwaldberge. Außer Nordic Walking gibt es in unmittelbarer Nähe interessante Golfanlagen und eine berühmte Mountainbike-Strecke. Im Winter ist der nächste Skilift nur zwei Kilometer entfernt. Tagesausflüge lohnen sich an die Glasstraße ebenso wie in die Domstadt Passau und das Weltkulturerbe Regensburg.
NORWAL Nordic Walking Paket
Der Reblingerhof verfügt gleich über mehrere diplomierte Hotel-Trainer, die nach Voranmeldung sowohl Einzel- wie auch Gruppenunterricht geben. Natürlich stehen erstklassige Carbon-Stöcke zur Verfügung und für Tagesexkursionen auch ein gepackter Leichtrucksack. Auf Wunsch organisiert die Direktion auch einen perfekt funktionierenden Shuttleservice vom Endpunkt der Nordic Walking-Tour zurück ins Hotel. Leih-NORWAL-DVDs und Lehrbücher sind am Empfang erhältlich, genau wie Routenkarten für individuell geplante Ausflüge.
Exotisches Wellness-Angebot
Bemerkens- und besuchenswert ist die wunderbare thailändisch-indonesische Wellnessanlage mit diversen Saunen sowie Innen- und Außenschwimmbad. Die fachkundige Massage- und Kosmetikabteilung bietet ein stilvoll-authentisches Wohlfühlambiente auf höchstem Niveau.
ESS-Kunst mit Erich Schwingshackl
Aus der schon immer beliebten regionalen Frischeküche ist mit dem Einzug von Erich Schwingshackl und seinem Gourmetrestaurant ESS-Kunst aus dem Reblingerhof eine der attraktivsten Genießeradressen ganz Niederbayerns geworden. Der ehemalige Küchenchef der Kochlegenden Eckart Witzigmann und Heinz Winkler (Residenz Aschau) hat den Reblingerhof noch einmal entscheidend aufgewertet: Den ersten Michelin-Stern gab es nach kürzester Zeit, Erich Schwingshackl ist Sonnen-Koch von Savoir Vivre, NORWAL-Koch des Jahres sowie Mitglied der exklusiven Vereinigungen Jeunes Restaurateurs d'Europe und Chaîne des Rôtisseurs - der Anfang einer immer länger werdenden Liste an Ehrungen und Auszeichnungen.
Bemerkenswert sind auch die eigene Hirschzucht direkt am Hotel und die dieser Zucht zu verdankenden Fleisch- und Wurstspezialitäten, die übrigens auch ein sehr beliebtes Mitbringsel aus diesem Ausnahmehotel sind.